Canela: Un Potente Anticancerígeno Natural

La canela, más que un simple condimento culinario, está emergiendo como un posible aliado en la lucha contra el cáncer. Un estudio reciente publicado en el European Journal of Medicinal Chemistry reveló que dos de sus compuestos activos, el eugenol y el cinamaldehído, poseen notables propiedades apoptóticas. Estas propiedades, que inducen la muerte celular programada, podrían tener un impacto significativo en la prevención y tratamiento de diversos tipos de cáncer, incluyendo los de pulmón, colon, piel, cabeza y cuello, oral, de ovario y de próstata.

Las células cancerosas suelen evadir la apoptosis, lo que les permite proliferar sin control. La capacidad de la canela para inducir la apoptosis podría ser crucial en frenar este crecimiento descontrolado. Estudios han demostrado que el aceite esencial de canela tiene la capacidad de suprimir el crecimiento de factores celulares en carcinomas.

Investigaciones adicionales respaldan estas afirmaciones. Por ejemplo, un estudio en un modelo de melanoma en ratones encontró que la administración oral o intratumoral de extracto de canela redujo significativamente el crecimiento tumoral. Además, el extracto de canela disminuyó la aparición de metástasis, lo que sugiere un potencial efecto inhibidor en la propagación del cáncer.

Estas investigaciones abren nuevas perspectivas sobre el potencial terapéutico de la canela en el campo de la oncología. Sin embargo, se necesita más investigación para comprender completamente los mecanismos subyacentes y determinar su eficacia en humanos.

Referencias:

  1. Kwon HK, Hwang JS, So JS, et al. Cinnamon extract induces tumor cell death through inhibition of NFkappaB and AP1 [published correction appears in BMC Cancer. 2019 Nov 14;19(1):1113]. BMC Cancer. 2010;10:392. Published 2010 Jul 24. doi:10.1186/1471-2407-10-392.
  2. Yang XQ, Zheng H, Ye Q, Li RY, Chen Y. Essential oil of Cinnamon exerts anti-cancer activity against head and neck squamous cell carcinoma via attenuating epidermal growth factor receptor – tyrosine kinase. J BUON. 2015 Nov-Dec;20(6):1518-25. PMID: 26854449.
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